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Montag, 3. November 2014

Macarons...

sind genau nach meinem Geschmack.

ein kleines Teil, duftig - zart und in vielen Geschmacksvarianten.

Was liegt da näher, als sie selbst zu machen?







Inzwischen habe ich auch ein "professionelles Equipment", die Silikonmatte ist wirklich praktisch, um schön gleichmäßige Schalen zu bekommen. 
Auch die Lebensmittelfarben sind wichtig, es sollte Pulver oder Paste sein und sie müssen sehr intensiv färben, sonst werden die Schalen beim Backen braun.

Ich habe diesmal rote und lilafarbene gemacht.







Die Füllung, die sogenannte Ganache, bestand aus Schokolade und Sahne, die Sahne wird erwärmt, über die Schokolade gegossen, die sich in der warmen Sahne auflöst. Man verrührt das Ganze, bis eine homogene Masse entstanden ist, die dann im Kühlschrank abkühlen und fest werden muss. 

Dann schlägt man die Masse etwas auf und füllt damit die Macaron- Schalen.

Voila`





PS: auch wenn auf den Bilder die Schalen braun aussehen, in Wirklichkeit sind sie lila ;)

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