nach Erdbeeren, Holunderblütensaft, Prosecco, Minze und Limette.
Eben nach Erdbeer-Hugo-Konfitüre
Und weil es so köstlich schmeckt, kommt hier das Rezept zum Nachmachen:
Erdbeer-Hugo-Konfitüre
etwa 8 Gläser je 200ml
Zutaten:
etwa 1250g Erdbeeren
2 Bio-Limetten
250ml Prosecco
150ml Holunderblüten-Sirup
etwa 2 El gehackte Minze
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker
(ich hab den für Erbeermarmelade genommen)
Vorbereitung
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei öfter umrühren. Erdbeeren pürieren und durch ein sieb streichen. 1000 g Fruchtmasse abwiegen und in den Topf zurückgeben.
1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Beide Limetten auspressen und 50ml Saft abmessen.
Zubereitung
Erdbeermasse mit Limettenschale und -saft, Prosecco, Holunderblüten-Sirup, Minze und Gelierzucker verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Eventuell abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. mit Schraubdeckel verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Pro Portion (25g) 34 kcal, 0,2g Eiweiß, 7,4g Kohlehydrate, <0,1g Fett
Pro Portion (25g) 34 kcal, 0,2g Eiweiß, 7,4g Kohlehydrate, <0,1g Fett
GUTEN APPETIT !
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